Власти Калифорнии не дадут Activision Blizzard откупиться от пострадавших. Они не позволят компании уничтожить улики

11:19 08 окт. 2021 Борис Пилецкий 6

Похоже, что план руководства Activision Blizzard по мирному урегулированию конфликта оказался под угрозой. Власти Калифорнии решили нанести ответный удар

Мы уже писали о том, что Activision Blizzard выплатит 18 миллионов долларов пострадавшим. Тогда же в заявлении была сделана оговорка о том, что «невостребованная сумма» пойдёт на благотворительность и о найме «стукача», некого стороннего консультанта, что будет докладывать и Комиссии по равным возможностям трудоустройства и Совету директоров.

Тогда подобное решение раскритиковали представители одного из крупнейших профсоюзов США Communications Workers of America (CWA). Якобы компания хочет просто откупиться от от раздражителя (недовольных работников). Сама сумма тоже вызвала вопросы, ведь 18 миллионов долларов это ~0,03% капитализации, такую сумму назвали «пощёчиной работникам компании».

Теперь власти Калифорнии заявили, что оспорят планы Activision Blizzard по мирному урегулированию судебного конфликта. В случае «мирного решения» собственный иск департамента может пострадать. Дело в том, что в документе (в случае «мирного решения») кроется важный пункт, позволяющий компании убрать из личных дел заявителей любые обвинения о домогательствах и дискриминации сотрудников.

Юристы считают, что ходатайство позволит замедлить планы Activision Blizzard по «мирному решению» проблемы. Также Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) раскритиковал формулировку, согласно которой получившие компенсацию обязуются отказаться от всех претензий к Activision Blizzard.

Таким образом, если Activision Blizzard удастся прийти к «мирному решению», то будут уничтожены улики и доказательства. Ранее глава Activision Blizzard Бобби Котик сказал «Я остаюсь непоколебим в своем стремлении сделать Activision Blizzard одним из самых инклюзивных, уважаемых и респектабельных рабочих мест в мире».

11:19 08 окт. 2021 Борис Пилецкий 6