ААА-студия Eidos Montreal переходит на четырёхдневку

09:17 08 окт. 2021 Дмитрий Кривов 9

В Eidos Montreal и родственной студии Eidos Sherbrooke грядут крупные перемены, которые могут оказать серьезное влияние на другие компании, занимающиеся разработкой.

В результате ряда исследований было установлено, что четырехдневная рабочая неделя вместо привычных пяти (или даже шести) дней гораздо продуктивнее как для сотрудников, так и для компаний.

Улучшение психического и физического состояния благодаря дополнительному дню отдыха позволяет сотрудникам лучше концентрироваться в рабочие дни, что повышает эффективность работы во всех сферах. Некоторые страны оценивают интеграцию таких инноваций, проводят экспериментальные недели, но есть и те, кто движется вперед. Компания Eidos Montreal пошла на этот шаг с неизменными условиями и зарплатой, несмотря на меньшее количество рабочих часов. По словам начальника Дэвида Анфосси, цель состоит в том, чтобы создать здоровую, творческую и устойчивую рабочую среду для всех сотрудников.

В студии ждут улучшения самочувствия сотрудников в стрессовой игровой индустрии. Главный противник переработок журналист Джейсон Шрейер из Bloomberg должен остаться довольным.

Следующая большая игра студии – Guardians of the Galaxy, которая выходит 26 октября 2021 года.

09:17 08 окт. 2021 Дмитрий Кривов 9