Xbox получит ещё один ААА-эксклюзив? Утверждение разработчика известной студии

10:13 07 окт. 2021 Дмитрий Кривов 13

Xbox Game Studios и Bethesda разрабатывают ряд игр исключительно для Xbox Series X|S, Xbox One и ПК, но Microsoft не отказывается от планов по выводу на рынок продуктов сторонних разработчиков.

Компания постоянно добавляет в Xbox Game Pass игры от небольших команд, которые доступны в сервисе в качестве временных эксклюзивов, но, похоже, Behaviour Interactive работает над чем-то гораздо большим.

Один из разработчиков похвастался, что работает в Behaviour Interactive уже 5 лет и более двух лет разрабатывает «неанонсированную ААА-игру», которая выйдет исключительно на Xbox и PC. Работа ведется уже давно, поэтому вполне возможно, что проект покажут спустя несколько месяцев. Согласно утечкам – это сетевая игра. 

Behaviour Interactive и раньше сотрудничала с Microsoft – команда разрабатывала Halo Wars: Definitive Edition для Xbox One и PC. В последние годы разработчики выпускали небольшие проекты (Game of Thrones: Beyond the Wall для мобильных устройств и Borderlands: The Pre-Sequel для Nintendo Switch), поэтому можно подозревать, что  основная команда работает над неанонсированной игрой.

10:13 07 окт. 2021 Дмитрий Кривов 13