У Diablo 4 проблемы — игра потеряла ведущих разработчиков. Новым руководителем стал дизайнер игры

20:48 07 окт. 2021 Борис Пилецкий 6

Летом на фоне скандала уволили несколько опытных разработчиков, в том числе директора Diablo 4 и ведущего дизайнера уровней. Наконец объявили о новом руководителе

На место прежнего руководителя (директора) Diablo 4 Луиса Барриги, выбывшего летом, пришёл Джо Шели, который занимал пост главного дизайнера игры.

«Как и многие из вас, мы глубоко озабочены недавними событиями. С момента выхода предыдущего отчета произошло немало событий, и мы по-прежнему стремимся следовать нашим принципам. Мы продолжаем разработку Diablo IV, помня об этой важной задаче.

За прошедшие несколько лет мы собрали сильный коллектив, члены которого с энтузиазмом работают над Diablo IV. И вы, поклонники серии Diablo, играете в этой команде крайне важную роль. Благодаря вашим ценным отзывам мы постепенно прорабатывали и совершенствовали игровой процесс. Нам предстоит еще много работы, и мы неуклонно продолжаем работу над игрой, несмотря на все перемены», — пишет Джо Шели, который «участвовал в создании этой мрачной игры [Diablo 4] в жанре action-RPG с открытым миром в роли главного дизайнера с самого начала».

В послужном списке Джо Шели:

  • Diablo 3: Reaper of Souls 

Дополнения для World of Warcraft:

  • The Burning Crusade 
  • Wrath of the Lich King
  • Cataclysm
  • Mists of Pandaria  

Примерной даты выхода Diablo 4 по-прежнему нет. В тексте не уточнили, сказалась ли потеря ведущих разработчиков на сроках разработки игры.


 

20:48 07 окт. 2021 Борис Пилецкий 6