Far Cry 6 похвалили за оптимизацию на консолях. Сравнение графики на PS5, Xbox Series X|S и ПК

10:36 07 окт. 2021 Дмитрий Кривов 3

Редакторы ElAnalistaDeBits проанализировали графику Far Cry 6 на ПК и консолях текущего поколения. Знакомимся с выводами.

Среднее разрешение, которое динамически поддерживается на PS5 и XSX, составляет 1800p (целевое разрешение – 2160p). Но в некоторых локациях и ситуациях Xbox Series X обеспечивает несколько более высокое разрешение, чем платформа Sony. Xbox Series S работает с более низким динамическим разрешением, где максимальное значение составляет 1440p.

По словам ElAnalistaDeBits, издание Far Cry 6 для PS5 отличается более приятным отражением света, чем на XSX. Самые красивые эффекты, а также затенение, можно увидеть на ПК, где поддерживается технология DXR. Неудивительно, что сейчас существуют некоторые ошибки при использовании DXR, включая качество текстур, которое на ПК может оказаться ниже, чем на PS5 и XSX.

Когда речь идет о дальности прорисовки объектов, выигрывают ПК с дорогими комплектующими. XSX и PS5 получили практически одинаковые показатели, а XSS занимает последнее место. PS5 также обеспечивает немного более быстрое время загрузки, чем другие платформы (на полсекунды быстрее). 

Главное, что на всех платформах поддерживается почти идеальная частота кадров 60 fps во время игрового процесса («провалы» происходят в постановочных сценах).

10:36 07 окт. 2021 Дмитрий Кривов 3