Far Cry 6 привела в бешенство журналиста: «Больше не могу играть в это дер**о». Игра творчески и морально обанкротилась

20:49 06 окт. 2021 Борис Пилецкий 39

Шутер в открытом мире от Ubisoft получает высокие оценки. Однако, один из журналистов резко высказался и пропесочил Far Cry 6. Он выдержал всего несколько часов в «витрине для продажи скинов»

Спало эмбарго и начали публиковать обзоры Far Cry 6. Многим новая игра от Ubisoft пришлась по душе, но одному рецензенту не понравилось, как разработчики смогли передать культуру Латинской Америки.

Одного из журналистов игра вовсе взбесила. Мэттью Голт (Matthew Gault) из Vice начал свой текст так: «Это не обзор "Far Cry 6", потому что, честно говоря, я больше не могу играть в это дер**о. Просто не могу». Он считает, что Far Cry 6 творчески и морально обанкротилась.

  • Мэттью выдержал порядка 5 часов в игре, прежде чем нажал alt+F4, чтобы выйти из игры. Он пытался несколько раз вернуться к игре, но так и не смог продвинуться дальше.
  • Активности в игре, которые предлагают игроку: сбор ресурсов и лута, улучшение лагеря, управление лейтенантами, изучение петушиных боёв, можно погладить собачку, открыть новые цепочки квестов или продвинуться по основной истории — всё это словно «утомительный [скучный] список дел по дому».
  • Far Cry 6 не хуже прошлых игр, почти то же самое. В этом и кроется проблема. По сути, концепция остаётся прежней с Far Cry 3 2012 года выпуска. Мэттью удручает, что спустя столько лет игра точно такая же.
  • Он также прошёлся по «классике» Ubisoft: вышки, аванпосты и цепочки несущественных побочных заданий, которые находятся между аванпостами.
  • Весь прогресс (улучшения) в Far Cry 6 привязан к снаряжению (луту). Вместо изучения новых способностей (ранее в серии выдавали очки способностей) их приходится «зарабатывать»: добывать или покупать снаряжение.
  • Ему понравилась завязка сюжета, но дальше всё «быстро скатывается»

Он подводит итог: «Far Cry 6 — это просто витрина, предназначенная для продажи скинов для крокодила по 5 баксов за штуку».

20:49 06 окт. 2021 Борис Пилецкий 39
Far Cry 6
Приключенческий боевик