Игра в кальмара среди нас

09:44 05 окт. 2021 Михаил Казачкин 1

Squid Game (Игра в кальмара) — нашумевший южнокорейский сериал, который стал хитом стримингового сервиса Netflix. Разработчики мобильных игр из студии Benjihagames решили ковать железо пока горячо и объявили о начале предварительной регистрации пользователей в новой мобильной игре Among Squid Game, скрестив сюжет «Игры в кальмара» и «космическую мафию» Among Us.

Пока неясно, что из себя будет представлять геймплей новинки. На странице игры в Google Play разработчиками обозначена «игра на выживание» в сетевом режиме с участием до 50 игроков со всего мира, «смертельные ловушки», чат, в котором можно будет отвлечь конкурентов, дабы живыми они не добрались до финала.

Benjiha Games — это небольшая южнокорейская студия, у которой в портфолио несколько небольших мобильных игр, не пользующихся популярностью. Вероятно, начало предварительной регистрации пользователей — способ понять, насколько подобный проект будет интересен игрокам.

Графический стиль, как и название игры во многом копирует инди-хит Among Us студии Innersloth. Неизвестно, как разработчики этой студии отнесутся к подобному копированию и сможет ли подобный проект выйти. Возможно, что повлиять на южнокорейских независимых разработчиков будет проще, чем на коллег из Epic Games, которые скопировали игровые механики из Among Us в своей игре-сервисе Fortnite.

  

09:44 05 окт. 2021 Михаил Казачкин 1