Hatsune Miku: Colorful Stage — новая ритм-игра Sega вышла в раннем доступе


Hatsune Miku: Colorful Stage — ритм-гача игра для мобильных устройств, ранее выпущенная компанией Sega в Японии и анонсированная на глобальном рынке, вышла в раннем доступе на мобильных устройствах.

Hatsune Miku: Colorful Stage — это визуальная новелла с музыкальной составляющей, где от игрокам потребуется хорошее чувство ритма. Специальных устройств для управления при этом не нужно, достаточно в нужные моменты тапать и свайпить на экране своего смартфона. Игрокам предстоит собрать и раскрутить собственные музыкальные коллективы.

Игра не переведена на русский язык, все сюжетные вставки в формате визуальной новеллы озвучены на японском языке и сопровождаются текстом на английском. На старте в Hatsune Miku: Colorful Stage отсутствуют покупки в приложении, но gacha-механика реализована. Для того, чтобы получать новых персонажей необходимо использовать виртуальную валюту, которая зарабатывается в игре. Микротранзакции появятся после выхода игры из раннего доступа. Так как игра ориентирована на юную аудиторию, следует внимательнее отнестись к привязке платежных карт к смартфону.

Скачать Hatsune Miku: Colorful Stage можно из Google Play. В раннем доступе доступна лишь часть контента. Пока доступны 28 песен, к которым позже добавится еще 13. Тестирование продлится до 19 октября.

Мику Хацунэ — японская виртуальная певица. Ее образ используется во многих произведениях искусства, в том числе играх. Музыкальные ритм-игры с Мику (серия Hatsune Miku: Project DIVA) выпускались компанией Sega для PlayStation разных поколений, Switch и аркадных автоматов. Также певица появлялась и в известной франшизе музыкальных игр Just Dance (в 2017 году) с танцем PoPiPo.

Hatsune Miku: Colorful Stage
Музыкальная игра