Бывший глава PlayStation высказал свое мнение об одновременном выходе эксклюзивов компании на консолях и ПК

02:02 05 окт. 2021 run.code 37

Шон Лейден покинул PlayStation еще в 2019 году, но последнее время все чаще говорит о внутренней кухне Sony

Разговаривая с What’s Up PlayStation, бывший глава внутренних студий PlayStation Шон Лейден рассказал о стратегии компании выпускать свои игры на персональных компьютерах: как она зародилась и насколько велика вероятность того, что наступит день, когда эксклюзивы крупного калибра будут выходить на ПК и консолях PlayStation в один день. Спойлер: крайне мала.

«Стратегия отправиться на ПК — и я не думаю, что настанет день, когда вы увидите одновременный выход игры на PlayStation [речь об эксклюзивах] и ПК, но никогда не говори никогда — заключалась в идее быть там, где новые клиенты. Нам нужно было пойти к ним, потому что они решили не идти к нам»

«А какой самый простой способ попасть к ним домой? Взять с собой один из наших бестселлеров, который уже успел взорвать рынок».

Лейден отмечает, что выпуская свои игры на ПК Sony практически ничего не теряет, потому как делает это тогда, когда пик продаж уже давно прошел. Более того, по его словам, Sony никогда не будет продавать игры на ПК во вред продажам консольных версий. Стратегия компании заключается в попытке убедить боярина купить консоль ради эксклюзивов.

02:02 05 окт. 2021 run.code 37