Resident Evil 4 подвергли жёсткой цензуре. Разработчики вырезали часть сцен и других спорных моментов в версии для VR

12:21 04 окт. 2021 Борис Пилецкий 19

Похоже, что часть непристойных шуток и иных спорных моментов не встретят игроки, которые решат сыграть в версию Resident Evil 4 для VR

Оригинальная Resident Evil 4 вышла в 2005 году. С тех пор мир изменился и теперь некоторые моменты в игре могут показаться спорными. Появились сообщения о том, что, как минимум, часть из них удалена из Resident Evil 4 для VR.

  • Авторы подкаста Happy Warrior утверждают, что получили доступ к нескольким внутренним роликам от разработчиков Resident Evil 4 для VR.
  • В ролике сообщается о том, что из игры в ходе портирования убрали «некоторые диалоги и эпизоды». Точных причин такого решения не указывают, но его могли принять из-за «непристойных саркастичных выражений или сексистких шуток».
  • Якобы, изменения внесла студия Armature Studio по запросу от команды OculusVR. Стоит отметить, что сделано это было после одобрения со стороны Capcom.
  • По информации Happy Warrior, под цензуру попали диалоги Леона и агента Ингрид, а также сексистское замечание о внешности Эшли.
  • Сообщают о том, что одно из достижений переименовали. «Secure the Ballistics» на «Secure Ashley», т.к. старое название отсылало на вышеупомянутое «сексистское замечание» о формах Эшли Грэм.

  • Также под нож попала фраза Леона, когда герой в деревне наткнётся на труп женщины то не будет «сексистского комментария».

 

Комментарий: Я думаю, здесь никто не в безопасности

Иронично, что на форуме Reddit поклонники Resident Evil 4 7 лет назад назвали RE самой прогрессивной игрой 2005 года.

В оригинале: Думаю, тут нет места половой дискриминации

  • Также под нож попал финальный эпизод, в котором Леон не только комментирует внешность героини, но и приглашает её на свидание. После данного эпизода (ниже в ролике) в оригинале по сценарию будет короткая беседа с агентом Ингрид.

2 фразы Леона из сценария оригинальной игры:

  • Эй, Ханниган (Ingrid Hannigan), без очков...
  • Спасибо. Знаешь, ты довольно хороша без этих очков. Дай мне свой номер, когда я вернусь.


Диалог на 34:33


Релиз Resident Evil 4 VR запланирован на 21 октября и пока только на Oculus Quest 2.

Недавно опубликовали открытое письмо. Разработчикам GTA 5 предложили цензурировать игру, чтобы повысить продажи.

12:21 04 окт. 2021 Борис Пилецкий 19