Paradox отменила несколько игр, находившихся в разработке

09:06 04 окт. 2021 Дмитрий Кривов 7

Paradox Interactive переживает не лучшие времена. После скандального спора, в ходе которого сотрудники заявили о домогательствах и дискриминации, генеральный директор компании признался, что поставил одного из работников в неудобное положение.

После этого события прошел месяц, и компания потеряла генерального директора Эббу Юнгеруд из-за «разногласий со стратегией компании на будущее». 

В свежем пресс-релизе говорится об отмене выхода нескольких игр, которые находились в разработке и пока не были анонсированы. Это отрицательно повлияет на прибыль компании в третьем квартале 2021 года в размере 135 миллионов шведских крон, или более 13 миллионов евро.

Отмену объясняют стратегией компании, направленной на направление ресурсов и опыта на «проверенные нишевые игры и проекты, которые лучше отвечают требованиям компании с точки зрения прибыльности и риска». Глава Фредрик Вестер заявил, что Paradox Interactive родилась и выросла на стратегических и управленческих играх. По словам генерального директора, это заставляет сосредоточиться на проектах, обладающих наибольшим потенциалом, выделяя на них необходимые ресурсы для лучшего развития.

В разработке у компании находится пятнадцать новых игр – сиквелов и новых франшиз, четыре из которых уже анонсированы: Victoria 3, консольная версия Crusader Kings III, Shadowrun Trilogy Collection для консоли и Vampire: the Masquerade - Bloodlines 2, а также пост-релизный контент для Crusader Kings III, стратегии о дворцовых интригах.

09:06 04 окт. 2021 Дмитрий Кривов 7