Российская 110 Industries показала на TGS полицейский боевик в духе Bayonetta и Ninja Gaiden, меха-боевик и гонки

12:55 03 окт. 2021 Борис Пилецкий 20

Основанная в России 110 Industries представила несколько проектов на Tokyo Game Show. В работе задействованы разработчики Ninja Gaiden и исполнительница роли Молчуньи из MGS 5

110 Industries была основана в 2017-м предпринимателем Сергеем Колобашкиным (название — его «счастливое число»). Затем к нему присоединились управляющие партнеры венчурного фонда The Untitled Ventures Константин Синюшин, Игорь Лутц и Антон Полетаев. О 110 Industries широкая общество узнала после отправки Хидео Кодзиме черепа и альбома группы «Кино».

Никаких проектов 110 Industries пока не выпустила, но в прошлом году получила 20 миллионов долларов инвестиций от фонда Романа Абрамовича и других.

Теперь 110 Industries приняла участие в Tokyo Game Show 2021 и представила сразу несколько проектов.

Vengeance is Mine

О проекте рассказала помощница креативного (творческого) директора Стефани Йостен (Stefanie Joosten). Она известна по роли Молчуньи в Metal Gear Solid 5. Она присоединилась к проекту прошлой зимой (в 2020 году).

Об игре Стефани сказала мало. Авторы Vengeance is Mine «решили создать мощную и трогательную однопользовательскую историю, которая будет смелой, свежей, захватывающей и заставит вас прильнуть к экрану». Об игровом процесс ничего не сообщили. Обещают «смешивать жанры и темы».

Релиз Vengeance is Mine запланирован на 2023 год на ПК и консолях нового поколения PS5 и Xbox Series X|S.

Red Goes Faster

Разработчик не объявлен.

Согласно описанию, это научно-фантастическая гоночная игра, в которой заявлены захватывающие гонки и интригующая история с любовным треугольником.

Судя по тизеру, действие будет происходить на планете Кеплер (Kepler), которая также известна как «Земля-2». Главный герой намерен покинуть планету, на которой осталось мало ресурсов. Есть 2 пути: найти карту сокровищ и отыскать клад или выиграть гонку. Он выбирает последнее.

Релиз Red Goes Faster запланирован на 2024 год. Игра будет доступна на ПК и консолях Nintendo Switch, PS5 и Xbox Series X|S.


Wanted: Dead

За проект отвечает студия Soleil, в которой трудятся ветераны Team Ninja, работавшие над франшизами Ninja Gaiden и Dead or Alive.

В Wanted: Dead бои проходят с использованием оружия дальнего и ближнего боя. Игрокам отводится роль лейтенанта Ханны Стоун, главы отряда Zombie Squad, что действует «за пределами обычной компетенции полиции».

Действие происходит в научно-фантастической версии Гонконга. В качестве источника вдохновения называют Bayonetta и Devil May Cry. Также упоминают об «углубленном расследовании, в котором игрокам предстоит проанализировать улики и погрузиться в настоящую полицейскую работу».

Ключевыми членами команды являются бывшие сотрудники Team Ninja, которые покинули Tecmo вместе с боссом Team Ninja Томонобу Итагаки в 2008 году.

Релиз Wanted: Dead запланирован на 2022 год на ПК и консолях нового поколения PS5 и Xbox Series X|S.

В ролике показали игровой процесс:

Презентация:


12:55 03 окт. 2021 Борис Пилецкий 20