Blizzard «поспособствовала» созданию криптовалюты Ethereum и дефициту видеокарт во всём мире

12:16 03 окт. 2021 Борис Пилецкий 15

Оказалось, что создатель знаменитой криптовалюты Ethereum когда-то играл в World of Warcraft. Blizzard приняла решение, которое вынудило его покинуть проект. Затем он заинтересовался криптовалютами с ныне известным результатом

Виталик Бутерин — канадско-российский программист, который известен как создатель (сооснователь проекта) криптовалюты Ethereum, когда-то играл в знаменитый проект Blizzard:

«В 2007-2010 годах я с удовольствием играл в World of Warcraft, но однажды Blizzard убрала нанесение урона из заклинания Siphon Life [Вытягивание жизни] моего любимого Чернокнижника. Я рыдал перед сном, и в тот день я понял, какие ужасы могут посеять централизованные сервисы. Вскоре я решил завязать [уйти из World of Wacraft]».

В 2011 году Виталик отправился на поиски новой цели в жизни и открыл для себя Биткойн. Сначала он писал для Bitcoin Weekly, а затем стал сооснователем Bitcoin Magazine. В 2012 он поступает в университет Ватерлоо (University of Waterloo):

«В 2013 году я понял, что криптопроекты отнимают у меня 30 часов в неделю, и покинул университет. Я путешествовал по миру, изучил множество криптопроектов и в конце концов понял, что все они были слишком завязаны на конкретных приложениях и не были достаточно общими — так родился Ethereum [криптовалюта и платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна]».

Не известно, как сложилась бы судьба Виталика и видеокарт, если бы тогда разработчики Blizzard не понерфили Чернокнижника.

12:16 03 окт. 2021 Борис Пилецкий 15