В New World пиковый онлайн приближается к миллиону, а разработчики запрещают создавать персонажей

21:35 02 окт. 2021 Борис Пилецкий 12

Число желающих попасть в мир New World продолжает расти. Многие часами готовы стоять в очередях, чтобы сыграть в амбициозную ММО от Amazon

New World успешно стартовала в Steam, а основатель Amazon Джефф Безос подкалывает в Twitter журналиста Джейсона Шрейера, который написал разгромную статью об игровом подразделении Amazon.

На данный момент счётчик пикового онлайна в New World продолжает расти и пробил отметку в 800 тысяч игроков. Игра вышла 28 сентября, она платная. Многие покупатели попросту не могут поиграть и стоят в очередях часами. В отдельных случаях «Среднее время ожидания» может составлять почти 5 дней.

Разработчики пытаются решить проблемы: работают над добавлением новых серверов, повышают ёмкость уже существующих, а также предложили бесплатный перенос персонажа на другой сервер. Однако, количество игроков, которые пытаются попасть в New World, лишь растёт.

Поэтому разработчики решили запретить создавать новых персонажей на переполненных серверах. Теперь такие сервера будут выделены серым цветом с соответствующей пометкой о запрете. Если персонаж уже создан, то можно попытаться зайти на сервер.

Текущий рекорд пикового онлайна New World в Steam 850 564. Отзывы «Смешанные», 58% положительных (всего 59 280 отзывов). Многие ругают сервера и очереди.

21:35 02 окт. 2021 Борис Пилецкий 12
New World
Онлайновая ролевая игра