В Battlefield 2042 будут банить читеров без предупреждения и временного отключения

10:36 01 окт. 2021 Дмитрий Кривов 4

DICE серьезно относится к здоровью сообщества Battlefield 2042 и разработчик опубликовал ряд инициатив, направленных на поддержание доброжелательности сообщества и способов борьбы с читерами.

В Battlefield 2042 для обнаружения и бана читеров используется популярный сервис Easy-Anti Cheat (EAC). EAC есть в Apex Legends и многих других онлайн-играх. Easy-Anti Cheat будет активна во время бета-тестирования.

DICE подтвердила, что терпимости в отношении читеров не будет. Это значит, что их будут банить без предупреждения или отстранения от игры. Баны будут активировать неожиданно с отключением от игры. Забаненные могут обжаловать решение в службе поддержки EA Help. У разработчика есть инструменты для блокировки IP и по «железу», где это необходимо, что должно отпугнуть нарушителей.

DICE заявила, что борьба с читерами будет продолжаться и уже есть команда, которая будет заниматься расследованиями нарушений. В Battlefield 2042 будет запущена система, которая позволит игрокам сообщать о подозрительном поведении в игре: о читерстве, оскорбительном голосовом/текстовом сообщении, неподобающих именах, преследовании и даже «саботаже игрового процесса».

В Battlefield 2042 можно отключить голосовой и текстовый чат, как индивидуально, так и для всей команды. Игроков разрешается блокировать, что не позволит им отправлять сообщения или общаться с вами в чате.

Battlefield 2042 выйдет 19 ноября 2021 года на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S.

10:36 01 окт. 2021 Дмитрий Кривов 4
Battlefield 2042
Шутер Мультиплеерный шутер