Создатель God of War и Twisted Metal напал на Sony: «Я знаю, где закопаны тела», «вы идиоты»

06:48 01 окт. 2021 Дмитрий Кривов 8

Дэвид Яффе создавал две серии Sony, God of War и Twisted Metal, и разработчик уже несколько лет не работает на японскую корпорацию. Но создателю близок бренд Twisted Metal, и после первых утечек он сказал, что если новость подтвердится, ему будет «очень, очень больно».

Яффе прокомментировал информацию портала VGC. Он подчёркивает, что Sony не обязана к нему обращаться, но могла бы это сделать, учитывая давнее сотрудничество.

«Давайте начистоту: Sony мне ничего не должна, наш контакт закончился где-то в конце 2018 года. Но я скажу, что эмоционально чувствую себя дерьмово, если всё это правда, а со мной вообще не связывались».

Разработчик отметил, что в любом случае он не изменил бы свою жизнь, но он не скрывает - у него есть знания, которые могут навредить японской корпорации:

«Меня это немного бесит, но это говорит моя эмоциональная сторона. Правда в том, что у них есть свой бизнес, они не думают обо мне, а если и думают... к черту, я не изменю того, что делаю сейчас, и не изменю того, как я это делаю».

«Я знаю кое-что. Я знаю, где похоронены тела. Черт, я знаю, кто нажал на курок, прежде чем они закопали эти гребаные тела. Я не говорю, что собираюсь выкладывать дерьмо, которое может навредить людям, потому что я не хочу быть мудаком, но... ты должен был позвонить. Ты должен был позвонить».

«Twisted Metal была близка и дорога моему сердцу. Ребята, я сделал для вас две франшизы, я говорил на своем стриме честно и точно. Есть вещи, о которых я не говорил... Я могу буквально играть с вами, ребята».

«Давайте скажем так –  я никогда бы не раскрывал эти вещи. Но давайте просто скажем, что вы идиоты, Sony, если думаете, что многие ваши встречи не записываются и не распространяются в мире, потому что это не так. Но я бы никогда не стал делиться этим».

Дэвид Джаффе упомянул, что у него хорошие отношения с людьми, создавшими серию Twisted Metal. Разработчики позвонили ему следующий день после кастинга на роль главного героя, но он не может рассчитывать на хорошее отношение со стороны создателей игры.

«Это уважительный и приятный поступок, и я оценил эту церемониальность на 99%. Но, если им что-то понадобится от меня, конечно, я это сделаю. Чего я не получил от людей, ответственных за игру».

В прошлом стриме Яффе говорил, что студия Lucid Games не подходит для Twisted Metal из-за плохого приёма Destruction AllStars. Гоночная боевая игра ему понравилась, но он посчитал её недостаточно затягивающей.

06:48 01 окт. 2021 Дмитрий Кривов 8