Разработчики Starfield опасаются кранчей из-за обещаний Тода Говарда сделать 150 тысяч строчек диалогов

22:07 01 окт. 2021 run.code 15

Нарративный дизайнер и сценарист Анна Вебстер считает, что может пострадать не только сам проект, но и жизни разработчиков

В ходе Tokyo Game Show 2021 Тодд «Слышь, купи» Говард гордо заявил, что в Starfield будет порядка 150 тысяч строчек диалогов. Игроков цифра впечатлила, когда сами сотрудники Bethesda нервно переглянулись.

«Диалоги — это труд, тяжесть которого увеличивается пропорционально их количеству. Если не проявлять осторожность при разработке, то это легко может привести к кранчам», —  говорит сценарист и нарративный дизайнер Анна Вебстер.

Взбудоражилась даже The Coalition (Gears of War 4, Gears 5), которая ни к Starfield, ни к самой Bethesda вообще никакого отношения не имеет. 

«Большой сценарий — это не только много работы для команды сценаристов. Это работа для студии звукозаписи, инженеров, аниматоров, возможно, даже для дизайнеров. Монструозный сценарий потребует много времени для записи озвучки», — утверждает старший нарративный дизайнер The Coalition Вин Раш.

Раш считает, что такой большой объем работы непременно скажется на ее качестве. 

Масштабы поразили также нарративного дизайнера Bungie Роберта Брукса.

«Как пример, в ходе четырехчасовой сессии [в студии звукозаписи] вы успеете пройти по 300 строчкам диалога. Это если актер хорошо ознакомился с персонажем и не требует дополнительного руководства. Больше времени создаст дополнительные нагрузки на голосовые связки любого актера, а это никому не нужно. Итак, у вас 150 тысяч строк диалогов, которые делим на 300. Получаем пятьсот четырехчасовых сессий».

22:07 01 окт. 2021 run.code 15
Starfield
Ролевая игра