Konami работает над ремейками и ремастерами Silent Hill, Metal Gear и Castlevania

16:46 01 окт. 2021 Борис Пилецкий 5

Появилась информация о планах Konami на возвращение легендарных серий не в формате футболок, скейтбордов или игровых автоматов пачинко

VGC пишет со ссылкой на свои анонимные источники о планах Konami по возвращению к разработке игр премиум-класса по своим известным франшизам. Сообщают, что приступили к этому после реструктуризации (примерно в феврале 2021 года).

  • Новую Castlevania описывают как «переосмысление» серии, предполагается, что в настоящее время она разрабатывается внутри Konami в Японии при поддержке местных внешних студий.
  • Источники сообщают о ремейке Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Им занимается Virtuos, которая работала над: XCOM 2 Collection (switch), The Outer Worlds (switch), а также над Battlefield 1, Uncharted 4, Horizon Zero Dawn и другими проектами.
  • Сообщают о ремастерах оригинальных Metal Gear Solid для современных консолей, о ПК не сообщили. Как поняли журналисты, их выпустят в преддверии более крупного проекта.
  • Также сообщают о нескольких играх по франшизе Silent Hill. Их разрабатывают внешние студии, а также есть 1 игра, которую передали на аутсорсинг «известному японскому разработчику».

Необходимо отметить, что никаких официальных анонсов Konami пока сделано не было.

16:46 01 окт. 2021 Борис Пилецкий 5