Kards — коллекционная карточная игра по второй мировой войне получит мобильную версию и кроссплей

11:42 01 окт. 2021 Михаил Казачкин

Условно-бесплатная коллекционная карточная игра в Kards сеттинге второй мировой войны после успешного выхода в 2020 году на ПК получит версию для Android и iOS.

Kards разрабатывается небольшой инди-студией 1939 Games. Выпущенная в 2020 студией коллекционная карточная игра (ККИ) хорошо встречена как критиками (80 баллов из 100 на Metacritic), так и игроками (7,5 из 10 на Metacritic и очень положительные отзывы в Steam). После успеха игры на ПК 1939 Games получила дополнительное финансирование от венчурных фондов и анонсировала выход своей ККИ для смартфонов под управлением Android и iOS в 2022 году, при этом будет поддерживаться кроссплатформенная игра.

Игрокам предстоит собрать колоду нескольких фракций — СССР, США, Германия, Великобритания и Япония. В своих отзывах на платформе Steam пользователи отмечают классический для ККИ затягивающий геймплей, схожий с Hearthstone, необходимость тактически мыслить, приятный дизайн карт.

Точная дата выхода разработчиками пока не названа, на ПК приобщиться к этой ККИ можно в Steam. Это условно-бесплатный проект с микротранзакциями.

11:42 01 окт. 2021 Михаил Казачкин
Kards
Карточная игра