Известный инсайдер опроверг информацию о 30 миллионах подписчиков Game Pass. Microsoft боится публиковать реальные данные

17:05 01 окт. 2021 Борис Пилецкий 15

Известный инсайдер опровергает заявление генерального директора Take-Two о месячной аудитории сервиса в 30 миллионов человек

Ранее генеральный директор Take-Two Штраус Зельник сообщил о том, что число подписчиков Xbox Game Pass достигло 30 миллионов. Запись беседы Штрауса и главы Xbox попала в сеть раньше времени и вскоре была удалена. Это породило множество слухов.

Известный журналист VentureBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) не смог пройти мимо слухов о количестве подписчиков Game Pass.

Он пишет в Twitter: «Зельник взял цифру из воздуха [ни на чём не основываясь]. Если бы речь шла о 30 миллионах [подписчиков] Game Pass, они бы сообщили.

В прошлом квартале [число подписчиков] было ниже 23 миллионов, но они [Microsoft] не поделились [тогда этой информацией об аудитории сервиса], потому что боялись, что это будет выглядеть так, будто они теряют подписчиков после того, как эта цифра [якобы сервис собрал 23 миллиона подписчиков уже в апреле, писал редактор Windows Central Джез Корден] пошла гулять по сети».

Таким образом, Microsoft пока далеко до того, чтобы достичь отметки в 30 миллионов подписчиков Game Pass.

17:05 01 окт. 2021 Борис Пилецкий 15