Sony наконец приобрела Bluepoint Games — создателей ремейков Demon's Souls и Shadow of the Colossus

18:07 30 сент. 2021 Борис Пилецкий 12

Инсайдеры ещё несколько месяцев назад сообщили о покупке, но по какой-то причине её старательно отрицала Bluepoint

Давно ходили слухи о том, что Sony намерена, а то и вовсе уже купила Bluepoint Games — создателей ремейков Demon's Souls и Shadow of the Colossus. Стоит отметить, что Bluepoint старательно подчёркивала свою независимость в Twitter и в описании вакансий.

Однако, теперь о новом приобретении Sony сообщили в блоге PlayStation. Sony наконец купила Bluepoint Games.

Совсем недавно инсайдер shinobi602 намекнул на крупное приобретение Sony. Вероятно, именно Bluepoint Games и имелась ввиду.

Пока не уточнили, чем займётся Bluepoint, но в блоге босс PlayStation Хермен Хюльст (Hermen Hulst) подметил: «Компания Bluepoint сделала себе имя, создавая одни из самых высококачественных ремастеров и ремейков в индустрии». 

В портфолио Bluepoint помимо ремейков Demon's Souls и Shadow of the Colossus, есть Uncharted: The Nathan Drake Collection, God of War Collection, PlayStation All-Stars Battle Royale (версия для Vita), Gravity Rush Remastered и Titanfall (версия для Xbox 360).

Похоже, что стоит ожидать ремейки или ремастеры.

«PlayStation обладает таким легендарным каталогом игр, и для нас нет ничего лучше, чем представить некоторые из шедевров игровой индустрии новым игрокам. Став частью PlayStation Studios, наша команда сможет ещё больше поднять планку качества и подарить ещё больше запоминающихся впечатлений сообществу PlayStation», — заявил Марко Траш (Marco Thrush) президент Bluepoint Games.

В интервью IGN раскрыли дальнейшие планы. Вопреки ожиданиям, Bluepoint Games будет разрабатывать некий оригинальный проект.

18:07 30 сент. 2021 Борис Пилецкий 12