Bloomberg: «Nintendo Switch 4K есть у 11 студий». Nintendo резко ответила на статью издания

09:23 30 сент. 2021 Дмитрий Кривов 12

Bloomberg на протяжении многих месяцев раскрывает подробности о предполагаемой Nintendo Switch 4K и Nintendo Switch Pro. Устройство до сих пор не анонсировано, но редакторы указывают, что в нём будет OLED-экран, более производительные комплектующие и более высокая цена.

Такаши Мочизуки и Ольга Хариф опубликовали очередную заметку, в которой говорится, что минимум у 11 студий есть девкит новой Switch:

«Это студии всего мира, от крупных издателей до небольших студий, и включают по крайней мере одну команду, которая раньше никогда не создавала игры для консоли. Это Zynga Inc, согласно заявлениям сотрудников, которые попросили не раскрывать их личности, так как они не могут публично обсуждать свои проекты».

Но говорится, что «Большая N» изменила планы, в основном из-за отсутствия более дорогих полупроводников, поэтому устройство с поддержкой 4K может не появиться, по крайней мере, до конца следующего года. Bloomberg также считает, что японский производитель может отказаться от устройства, что поставит в невыгодное положение разработчиков, которые уже потратили значительные ресурсы на разработку игр в 4K.

«В прошлом месяце Zynga заявила, что Star Wars: Hunters, игра для Switch и смартфонов, скорее всего, будет перенесена на 2022 год, хотя изначально планировалось выпустить её в этом году. Bloomberg выявил 11 компаний, использующих 4К-девкиты, но реальное число, скорее всего, намного больше».

Nintendo отреагировала на заявления журналистов и заявила, что сообщения «ложные». В то же время было опубликовано сообщение, в котором подчеркивается, что выпуск новой Nintendo Switch не планируется, так как сейчас японцы выпускают OLED-модель.

Zynga также отреагировала на новость Bloomberg. Пресс-секретарь поставила под сомнение сведения от сотрудников студии:

«Чтобы прояснить ситуацию, у Zynga нет девкита 4К от Nintendo».

09:23 30 сент. 2021 Дмитрий Кривов 12