Создатели хорроров, которые сотрудничают с Konami, намерены достигнуть уровня Naughty Dog в течение 5 лет

21:04 29 сент. 2021 Борис Пилецкий 3

На конференции с инвесторами польская компания поделилась амбициозными планами. Команда хочет стать «лидером в жанре хоррор в целом».

Bloober Team известна не только сотрудничеством с Konami, что породило массу слухов о новой Silent Hill, но и хоррорами Observer, The Medium и Layers of Fear.

По случаю 13-летия провели конференцию с инвесторами, на которой поделились планами на будущее.

Директор по маркетингу Томаш Гавликовски (Tomasz Gawlikowsk) назвал Bloober «лидером психологической хоррор-игры [психологический хоррор]», но, добавил, что через 5-7 лет он хочет чтобы Bloober стала «лидером хоррора в целом».

Также разработчики намерены сосредоточиться на боевой составляющей, а не только на повествовании. В качестве примера упомянули проекты: Resident Evil, Silent Hill, Alan Wake и The Last of Us.

На данный момент Bloober Team работает над двумя AAA-проектами параллельно: Project B совместно с Konami и Project C на основе собственной интеллектуальной собственности (IP).

«Мы хотим "играть в Лиге чемпионов", для этого нам надо сделать несколько шагов вперёд. Конечно, мы можем хоть сегодня создать 20 дочерних студий или выпустить 50 тизеров игр, но это не наш путь. Через пять лет мы хотим быть такими же, как Naughty Dog или Bungie, но без их проблем [присущих им, как крупным студиям]», — заявил Пётр Бабено (Piotr Babieno), генеральный директор Bloober Team.

Сейчас в Bloober Team порядка 150 сотрудников, а к концу 2021 года намерены довести это число до 200. Bloober создаёт собственные студии захвата движения и звукозаписи.

Также упомянули о том, что игра The Medium «представляет интерес по крайней мере для нескольких потоковых платформ и киностудий [т.е. к экранизации игры "присматриваются"]».


Вскоре после конференции Bloober Team объявила о партнерстве с Take-Two, которая выпустит в рамках Private Division (дочерняя компания Take2) вышеупомянутый Project C. Отмечают, что это не "продукт на основе Layers of Fear" и у нее еще больший бюджет, чем у Project B, который создают в сотрудничестве с Konami.


21:04 29 сент. 2021 Борис Пилецкий 3