Обиженные фанаты Genshin Impact сливают рейтинг игры из-за жадности разработчиков — игра «превратилась в донатную помойку»

10:40 29 сент. 2021 Борис Пилецкий 25

Игроки с самого начала что-то подозревали. Однако, надеялись на то, что разработчики всё же выдадут щедрые подарки. Похоже, что зря

Условно-бесплатная боевая ролевая игра Genshin Impact стала очень успешной. За первую неделю сентября она принесла ~151 миллион долларов. По подсчётам аналитиков за всё время Genshin Impact принесла 1,9 миллиарда долларов (с App Store и Google Play).

Однако, игроки не получили «щедрых подарков» и раскритиковали разработчиков. Некоторые ожидали, что анонсированное miHoYo мероприятие будет сопровождаться раздачей по-настоящему щедрых подарков. Однако, в ходе праздника фанатского творчества HoYoFair создателям контента предлагали побороться за внутриигровую награду. С оценочной стоимостью в 2 доллара.

Чуда не случилось. Игроки решили высказать своё отношение к жадности разработчиков, которые получили за год, по оценкам аналитиков, не менее 1,9 млрд. долларов с одних только мобильных устройств, не только на форуме Reddit, но и в отзывах к игре.

На данный момент оценка игры в бразильском Google Play опустилась до 1.9, на sensortower отмечают, что 28 сентября игра получила: 74 позитивных и 2 425 негативных отзывов. В Google Play (USA) игра получила 2.5. На графике оценка «1» доминирует. Некоторые даже называют игру «донатной помойкой».

По непонятной причине в App Store достаточно тихо. Можно лишь отметить несколько отзывов в «русском» App Store:

«Мой подарок на годовщину [оценка: 1 звезда]

Дорогие михуе [miHoYo], спасибо за всё. Вот вам моя звезда от чистого сердца».

«Разработчики зажрались

У игры первая годовщина. Игра держится на людях, которые покупают донаты, исключительно, потому что играть можно бесплатно. И такая важная дата - год игре - разработчики предлагают устроить шумиху в соцсетях, выложить на конкурс косплей (а победят те, кто вложил кучу денег в костюм) и конкурс артов (то есть победят только самые талантливые и те, кто потратят как можно больше времени) - и в награду получат… 100 примогемов? При условии что одна крутка баннера - 160? Вы издеваетесь? На ивенте дадут, о господи, 10 круток бесплатных? Игра держится на плечах донатеров и после этого на годовщину хочет сделать себе массовую бесплатную пиар-компанию, которая НИКАК не вознаграждает участников (а если ты не косплеер и не художник, то ты не получишь вообще ничего). Разработчики сами роют себе яму, на дне которой - ужаснейший репутационный скандал».

10:40 29 сент. 2021 Борис Пилецкий 25
Genshin Impact
Приключенческий боевик