Mail.ru Group раскрыла размер инвестиций в игры: 2 миллиарда ушло на мобильную игру

12:32 29 сент. 2021 Борис Пилецкий 4

Mail.ru Group раскрыла размер инвестиций за 4 года. Инвестиции от фонда получили почти полсотни разработчиков

Mail.ru Group раскрыла размер инвестиций в игры. За 4 года суммарные вложения превысили отметку в 6 миллиардов рублей (~82,5 миллиона долларов).

Было отсмотрено более тысячи проектов и порядка 45 получили от фонда My.Games Venture средства на разработку или маркетинг в дополнение к доступу ко всей игровой экосиcтеме My.Games.

Больше всего My.Games вложила в новосибирских разработчиков Deus Craft. Это авторы мобильной игры Grand Hotel Mania. Они получили около 2 миллиардов рублей (~27,5 миллионов долларов).

Следует отметить, что данный проект был выпущен в июле 2020 года и уже в августе занял второе место среди мобильных игр по размеру выручки в категории time management на iOS и Android

Вот одна из наиболее скромных инвестиций Mail.ru Group — белорусская студия Swag Masha, сумма вложений в которую составила порядка 150 тысяч долларов (~11 миллионов рублей).

На данный момент лишь семь из 45 достигли «нужных результатов и поэтому полноценно присоединились к My.Games». Остальные студии пока «взращиваются фондом».

В целом игры — достаточно высокодоходный бизнес, практически все вложенные средства возвращаются, отмечает сооснователь My.Games и операционный директор Mail.ru Group Владимир Никольский.

12:32 29 сент. 2021 Борис Пилецкий 4