Большинство игроков в New World стоит в очередях — онлайн в игре более 700 тысяч человек

20:32 29 сент. 2021 Борис Пилецкий 2

Новая игра от Amazon показывает впечатляющие цифры онлайна. Однако, на деле оказалось, что многие из них просто стоят в очереди

New World успешно стартовала в Steam и получила кучу хвалебных отзывов. Игроки продолжали стягиваться в New World и скоро предыдущий рекорд по пиковому онлайну в 250 тысяч человек сменился на 650 тысяч, а затем он продолжил расти и преодолел отметку в 700 тысяч игроков.

Однако, к игре возникли вопросы. Игроки начали разносить New World в обзорах в Steam и теперь они «Смешанные». Многие даже не играли и возмущены очередями.

Размеры этих очередей могут впечатлить. Например, на «Европе» играет примерно 183 тысячи человек, а в очередях стоит 330 тысяч.

На одном сервере среднее время ожидания почти 5 дней.

В обзорах к New World в Steam напоминают, что Amazon владеет AWS, самой большой серверной фермой в мире, на ней размещаются Netflix, Facebook, Twitter и Twitch. Однако, компании не удалось обеспечить игру достаточными серверными мощностями.

На данный момент разработчики пытаются исправить текущее положение дел: открывают новые сервера и увеличивают ёмкость уже существующих. Игрокам позволят бесплатно в течение 2 недель перенести персонажа на другой сервер.

20:32 29 сент. 2021 Борис Пилецкий 2
New World
Онлайновая ролевая игра