Аналитики считают, что некстген-версии Cyberpunk 2077 слабо повлияют на продажи, ожидают переноса и надеются на возвращение «Ведьмака»

13:11 29 сент. 2021 Борис Пилецкий 9

Аналитики оценили перспективы версии Cyberpunk 2077 для консолей нового поколения. Некоторые прогнозы неутешительные

Ранее CD Projekt заявил о планах по выпуску версий Cyberpunk 2077 для консолей нового поколения до конца 2021 года. Предполагается, что релиз этих версий подстегнёт продажи боевой ролевой игры в открытом мире.

  • Аналитики считают, что «чуда не случится». По оценкам, продажи Cyberpunk 2077 в четвёртом квартале находятся в пределах 700 тысяч – 2 миллионов копий. Для сравнения приводят цифру 1,4 миллиона — столько копий продали за первое полугодие.
  • Один аналитик сделал предположение: продажи составят около 1 миллиона копий, в лучшем случае. Однако, это вряд ли случится, и он объясняет почему: Игре больше года, плохой пиар, низкий рейтинг в Steam (69% положительных обзоров за последние 30 дней). «В результате, потенциальный "1 миллион проданных [копий на консолях нового поколения] Cyberpunk 2077" придется сильно корректировать. Я не ожидаю резкого фундаментального изменения результатов и настроений в отношении компании».
  • Есть и более «оптимистичный» прогноз. Продажи могут достигнуть отметки в 4,2 миллиона копий в этом году (что в сумме даст примерно 18 миллионов проданных копий), а в следующем около 5 миллионов. Ожидают, что платное «первое крупное дополнение» и версия для консолей нового поколения поддержат высокий объём продаж.
  • Есть мнение, что CD Projekt перенесёт релиз версий Cyberpunk 2077 для консолей нового поколения: «На мой взгляд, перенос релиза на 1 квартал 2022 года звучит реалистично, но это не окажет существенного влияния на оценку компании. Качество обновления для следующего поколения имеет решающее значение, и любой негативный сюрприз [плохое качество] может привести к дальнейшему снижению рейтинга в глазах игроков и, таким образом, ухудшить потенциал монетизации Cyberpunk 2077 как франшизы в целом».
  • Среди «наиболее вероятной» даты выхода версий Cyberpunk 2077 для консолей нового поколения (если он случится в этом году) называют декабрь.
  • Также некоторые питают надежды на возвращение «Ведьмака»: «Сегодня мы гораздо осторожнее относимся к тому, насколько можно исправить и перестроить [переделать] игру. С другой стороны, мы не меняем наших предположений в долгосрочной перспективе относительно высокого потенциала, связанного со вторым IP [интеллектуальная собственность] компании, брендом "Ведьмак" [The Witcher]».

Стоит отметить, что когда-то аналитики рассчитывали на продажи в объёме порядка 30 миллионов копий Cyberpunk 2077.

13:11 29 сент. 2021 Борис Пилецкий 9
Cyberpunk 2077
Ролевая игра