People Can Fly после неудачного опыта с Outriders будет разрабатывать игры с меньшим бюджетом и в других жанрах

19:26 28 сент. 2021 Борис Пилецкий 6

Похоже, что печальный опыт сотрудничества с крупным издателем и работы над лутер-шутером подтолкнул People Can Fly пересмотреть стратегию

Польская студия People Can Fly известна по таким проектам как Bulletstorm, Painkiller и вышедшему в апреле этого года лутер-шутеру Outriders. Издателем Outriders выступила Square Enix. В середине августа разработчики из PCF сообщили, что не получили от Square Enix денег с продаж игры.

Теперь People Can Fly корректирует свою стратегию и будет работать не только над проектами категории ААА, но и над АА. В планах у People Can Fly с 2024 года начать выпускать минимум по одной игре в год.

Отмечают, что АА игры будут иметь сравнимое качество с предыдущими проектами, но будут «отличаться более коротким временем разработки, меньшим бюджетом и меньшим масштабом».

Также сообщают о намерении работать с другими командами, или даже приобретать новые студии, чтобы добиться цели «выпускать каждый год по игре».

У People Can Fly уже есть семь студий по всему миру, с учётом недавно приобретённой Phosphor Studios в Чикаго. Также People Can Fly отмечает, что эта новая стратегия будет реализована в дополнение к предыдущей, в рамках которой компания параллельно работает над несколькими ААА-играми.

19:26 28 сент. 2021 Борис Пилецкий 6