Activision Blizzard должна выплатить сотрудникам 18 миллионов долларов компенсаций и наймёт «стукача»

12:38 28 сент. 2021 Борис Пилецкий 6

Американская компания решила заплатить сотрудникам, чтобы прекратить дело. Похоже, что руководство откажется от «дискриминационных практик» и будет активнее собирать информацию

Появилась информация о том, что Activision Blizzard согласилась на выплату компенсаций сотрудникам. На данный момент речь идёт о 18 миллионах долларов. Это делается для прекращения дела, которое рассматривает Комиссия по равным возможностям трудоустройства.

В соответствии с соглашением, Activision Blizzard создаст некий фонд в размере 18 миллионов долларов, для осуществления выплат компенсаций. Отмечают, что «не использованные для заявителей [истцов]» средства будут распределены между благотворительным организациями.

Комментируя соглашение, генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик сказал: «В нашей компании нет места дискриминации, домогательствам или неравному обращению любого рода, и я благодарен сотрудникам, которые смело поделились своим [печальным] опытом [столкновения с неподобающим поведением]. Мне жаль, что кому-то пришлось столкнуться с неподобающим поведением, и я остаюсь непоколебим в своем стремлении сделать Activision Blizzard одним из самых инклюзивных, уважаемых и респектабельных рабочих мест в мире.

Мы будем и впредь проявлять бдительность в нашем стремлении искоренить домогательства и дискриминацию на рабочем месте. Мы благодарим [Комиссию] за конструктивное участие в процессе выполнения наших обязательств по искоренению неподобающего поведения на рабочем месте».

Обещают «модернизирование политики» и предпринимать иные меры, по предотвращению и искоренению неподобающего поведения. 

Также упоминается «Обеспечение постоянного надзора» и назначение некоего стороннего консультанта («стукач») по вопросам равных возможностей, результаты работы которого будут регулярно доводиться до сведения Совета директоров, а также Комиссии. Необходимо отметить, что в тексте явно не указали, кто именно назначает консультанта и кому он должен докладывать информацию сначала: Совету или Комиссии. Судя по описанию, это инициатива («дополнительные шаги») самой компании.

12:38 28 сент. 2021 Борис Пилецкий 6