New World раскритиковали за «глобальное» резервирование имён персонажей

08:57 27 сент. 2021 Дмитрий Кривов 16

Старт MMORPG New World от Amazon Games намечен на 28 сентября в 9:00 по московскому времени. И у игроков немного времени, чтобы создать вменяемое имя своему персонажу.

На всех серверах игры ник можно зарегистрировать только один раз. Более того, он кратковременно привязывается к учетной записи, даже если персонаж удалён.

Европейские серверы запустят первыми, но виртуальным пространством могут пользоваться жители других регионов мира, например, Северной Америки, где релиз игры запланирован на несколько часов позже. Игрок может зайти на европейский сервер, создать персонажа (зарезервировав имя), а когда стартуют североамериканские серверы удалить аватара и создать другого с тем же ником.

Сообщество подняло шум и требует изменений. Решение Amazon Games необычно, ведь большинство MMORPG ограничивают использование имени персонажа одним сервером, а не всеми. Фанаты отмечают, что в других подобных играх, например, World of Warcraft Classic, можно создавать аватары и давать им имена за две недели до начала.

Та же проблема относится и к гильдиям и непохоже, что Amazon Games собирается что-то с этим делать.

08:57 27 сент. 2021 Дмитрий Кривов 16
New World
Онлайновая ролевая игра