Игроки в Diablo 2: Resurrected недовольны долгими загрузками — они в 5 раз дольше, чем в оригинальной игре

13:54 26 сент. 2021 Борис Пилецкий 10

Появились жалобы от игроков на ПК и консолях. Они недовольны долгими загрузками, которые в отдельных случаях могут длиться до 5 секунд. Это может испортить прохождение

Состоялся релиз Diablo 2: Resurrected и отважных игроков поджидали угрозы, превосходившие силы ада. Разработчики выпустили патч, который должен был решить ряд проблем.

Однако, вопросы к игре всё ещё остались. Игроки жалуются на долгие загрузки. Проблема наблюдается не только на консоли PlayStation 4, владельцы которой жалуются чаще всего, но и на Xbox One и ПК.

Сообщают, что загрузки в среднем могут длиться 3-5 секунд, упоминается о разбросе от 1 до 5 секунд. В отдельно взятых случаях такая загрузка может затруднить или вовсе испортить прохождение, если играть в «хардкорном» режиме. Например, на одном из боссов такая задержка может привести к тому, что игрок загрузится уже мёртвым.

  • «[игрок в комментариях к посту о загрузках на PS4] Как в старые-добрые времена на ПК».
  • «Я просто поражён тем, что спустя 20 лет время загрузки каким-то образом стало хуже [увеличилось]».

Пользователь Reddit TwitchIndrek пишет, что время загрузок увеличилось в 5-6 раз. Для сравнения, в оригинальной Diablo 2 на «загрузочные экраны» уходило порядка 10 минут, а в Diablo 2: Resurrected уже около 60. Так спидран игры занял 3:46:05, а оригинальный рекорд 2:46:27.

Diablo 2: Resurrected доступна на ПК и консолях PS4|5, Xbox One, Xbox Series X|S и Nintendo Switch.

13:54 26 сент. 2021 Борис Пилецкий 10