Blizzard представила важные изменения в Overwatch 2 — робот Бастион получит кепку

12:23 26 сент. 2021 Борис Пилецкий 4

Разработчики пообещали, что расскажут об изменениях, которые ожидают игроков в Overwatch 2. Например, переработают некоторых героев. Показали игровой процесс

Как и обещали, разработчики рассказали об изменениях в Overwatch 2, а также показали игровой процесс в новом режиме.


Переработали робота Бастиона. Теперь у него есть кепка. Он потеряет способность к самолечению. Вместо неё предложат «гранату». Она отскакивает от стен, но приклеивается к противникам или земле. Умение не только наносит урон, но и отталкивает соперников.

В режиме «разведки» у Бастиона не будет разброса при стрельбе, но снизится скорострельность. Теперь им можно играть как «псевдоснайпером». Переработали ульту, теперь это режим «артиллерии»: камера начинает показывать поле боя сверху, и можно выбрать 3 точки в любом месте карты, куда будет нанесён удар. В режиме «турели» Бастион может передвигаться, но с меньшей скоростью.


Изменения коснулись и Сомбры. Время восстановления способности «Взлом» теперь 3 секунды, а его длительность повысили до 8. На 1 секунду она отключает способности противника (ранее 5), союзники видят взломанную цель сквозь стены. Сомбра наносит на 50% больше урона взломанным целям. 


Теперь ульта девушки не крушит щиты врагов, а наносит урон в размере 40% от их текущего запаса здоровья. Теперь героиня может проводить «Взлом» не выходя из режима невидимости, но всё же ненадолго она становится видна (не полностью) при взломе.

Предположительно, Overwatch 2 выйдет в 2022 году.

Игровой процесс в новом режиме и формате «5 на 5»:


12:23 26 сент. 2021 Борис Пилецкий 4
Overwatch 2
Мультиплеерный шутер