Дочерняя компания CD Projekt удаляет негативные отзывы к игре Hitman, которая требует постоянного подключения к сети

13:59 25 сент. 2021 Борис Пилецкий 19

В магазине GOG выпустили игру Hitman (2016) о похождениях Агента 47. Некоторых огорчило, что она требует «быть онлайн», а описание к игре вводит в заблуждение. Негативные обзоры начали удалять

Некоторые долго ждали появления в магазине GOG игры Hitman (2016), и это наконец случилось. К сожалению, первоначальное обещание «[игра будет] DRM-free, не требующая ни активации, ни онлайнового соединения» не сдержали.

Покупатели быстро выяснили, что игра на деле требует постоянного подключения к сети. Естественно, своё негодование они выплеснули в негативных отзывах. Описание товара на странице в магазине GOG оперативно изменили, добавили «требование онлайна».

Однако, даже так описание не полностью соответствовало действительно. Указали необходимость подключения к сети для прохождения «Обострения», охоты на «Неуловимые цели» и пользовательских контрактов, и то, что не нужно быть онлайн для сюжетных и бонусных миссий. 

Однако, «забыли» о том, что разблокировка: новой экипировки и стартовых точек на локациях, получения рейтинга прохождения (в т.ч. знаковый для серии «Silent Assassin», бесшумный убийца), прокачку мастерства локации (выполнение испытаний на локации даёт опыт, с каждым уровнем игроки открывают новое оружие, инструменты и т.п.) и ещё некоторых функций игры, тоже необходимо подключение к сети.

Команда GOG назвала правомерное недовольство отдавших свои деньги за игру «ревью-бомбингом» (закидывание негативными обзорами) и начала удалять отзывы.

На форуме Reddit отмечают, что Hitman (2016) получила среднюю оценку 1,4 / 5 и что она является самой низкой в магазине GOG.

GOG Ltd является дочерней компанией CD Projekt, которая находится в Варшаве, Польша.

13:59 25 сент. 2021 Борис Пилецкий 19