Blizzard призналась в обмане покупателей Diablo 2: Resurrected — внешность амазонки не поменяли, а лишь поиграли с освещением в трейлере

12:37 24 сент. 2021 Борис Пилецкий 22

Обновлённая внешность могучей воительницы вызвала вопросы у поклонников оригинальной игры. Казалось, что разработчики прислушались, но на деле это лишь намеренный обман зрения

Внешность амазонки в Diablo 2: Resurrected невыгодно отличается от оригинальной воительницы, которую полюбили игроки в Diablo 2 образца 2000 года.

Новый образ раскритиковали. Разработчики выпускали трейлеры, которые посвятили доступным классам в игре, среди них была амазонка. Некоторые ознакомившиеся трейлером решили, что внешность изменили, она им даже понравилась — закономерно подумали, что разработчики их услышали и изменили внешность.

Отчасти они были правы — их услышали, но ловко обманули. В Twitter сотрудник Axios Gaming поделился тем, что рассказали разработчики: «Некоторые фанаты также казались зацикленными на новом облике амазонки (все персонажи имеют более мрачный вид, чем в оригинале, по замыслу). Некоторые из этих фанатов убеждены, что Blizzard "прислушалась" и сделала её  "красивее" к запуску игры. Это ложь, заявили разработчики. В новом трейлере просто другое освещение»

Таким образом, разработчики открыто признались в обмане покупателей. В трейлере им предложили «игру со светом» вместо реальных изменений. Для некоторых внешность любимой героини могла быть определяющей при покупке.


12:37 24 сент. 2021 Борис Пилецкий 22