213 китайских компаний начнут бороться с зависимостью от видеоигр, «женоподобным» поведением и искажением истории

20:15 24 сент. 2021 Борис Пилецкий 6

Появилась информация о «саморегулировании» китайских игровых компаний. Ранее власти Китая приказали компаниям сократить количество «женоподобных» мужчин и не ориентироваться на прибыль

Мы уже писали о том, что власти Китая приказали игровым гигантам Tencent и NetEase прекратить ориентироваться на прибыль, а также сократить так называемый «женоподобный контент», т.е. проявление у мужчин/мальчиков признаков, которые чаще всего ассоциируется с женственным характером, поведением, стилем, а не с «мужественной природой» (эффеминация). Также китайская государственная вещательная компания призвала регуляторов проявлять «нулевую терпимость» к искажающим историю онлайн-играм.

Теперь появилась информация о том, что 213 китайских игровых компаний займутся «саморегулированием», они подписались под опубликованным заявлением.

Они обязались регулировать свою отрасль для борьбы с игровой зависимостью, в том числе путем возможного использования системы распознавания лиц для идентификации несовершеннолетних.

Компании также пообещали бороться с контентом, искажающим историю или пропагандирующим «женоподобное» поведение, а также будут работать над предотвращением нарушений этих правил, таких как использование иностранных игровых платформ (их могут использовать для обхода ограничений).

Ранее власти Китая ограничили для несовершеннолетних время, когда те смогут поиграть в игры: не более часа в день по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни с 20:00 до 21:00.

20:15 24 сент. 2021 Борис Пилецкий 6

Сейчас на главной