Отечественный симулятор средневекового алхимика Potion Craft причиняет боль некоторым игрокам

19:41 22 сент. 2021 Борис Пилецкий 4

Отечественный симулятор алхимика получил множество хвалебных отзывов и ненадолго стал лидером по продажам в Steam. Однако, не всё так гладко. Игре не хватает опций доступности

В ранний доступ Steam вышла игра Potion Craft: Alchemist Simulator от российских разработчиков. Проект niceplay games получил 95% положительных отзывов. И вырвался на первое место в топ продаж Steam. На данный момент игра уступила Prime Status для соревновательного шутера CS: GO и находится на втором месте, на третьем расположилась Need for Speed Heat.

Игрокам предстоит варить зелья. Ингредиенты для них можно будет приобрести у торговца, либо вырастить самостоятельно. При этом процесс приготовления контролируется «вручную», например необходимо мышкой управлять пестом, чтобы толочь что-нибудь в ступке. В лавку будут приходить жители, которым надо продавать зелья, в соответствии с их запросами.

Разработчики нацелены на качество, поэтому примерную дату выхода из раннего доступа пока не называют.

На данный момент игра получила 95% положительных отзывов (всего 492 штуки). Однако, не всё так гладко. Как оказалось, некоторым игрокам механика управления в Potion Craft может причинять боль при определённых обстоятельствах.

В негативных обзорах один из игроков (37 лет) пожаловался на то, что не смог играть более 15 минут, у него начинает болеть рука т.к. практически постоянно необходимо держать зажатой кнопку мыши при выполнении действий. 

Разработчики отреагировали и сообщили о том, что у них в списке приоритетных задач «добавление опций доступности».

После ответа разработчика он обновил обзор и добавил: «Вау, я не думал, что мой обзор вызовет столько комментариев. Поэтому позвольте мне немного уточнить. Да, у меня были проблемы до этой игры, однако ни одна из игр, в которые я играл в последнее время, не вызывала никаких проблем (включая Grim Dawn, хотя PoE определенно вызывает проблемы через пару часов)».

Поэтому желающим опробовать симулятор алхимика стоит повременить и подождать появления опций доступности, если есть подобные проблемы со здоровьем.

Страница игра Potion Craft: Alchemist Simulator доступна в Steam по ссылке.



19:41 22 сент. 2021 Борис Пилецкий 4

Сейчас на главной