Глава Epic Games будет дальше бороться с Apple. Выход Fortnite из чёрного списка может занять до 5 лет

20:05 22 сент. 2021 Борис Пилецкий 10

Тим Суини поделился информаций, которая может огорчить поклонников условно-бесплатной королевской битвы Fortnite. Глава Epic Games настроен решительно

Глава Epic Games Тим Суини поделился в Twitter информацией об обмане со стороны Apple: «Apple солгала. Apple целый год говорила миру, суду и прессе, что "будет рада возвращению Epic в App Store, если [компания] согласится играть по тем же правилам, что и все остальные". Epic согласилась, а теперь Apple отказалась от своих обязательств, в очередной раз злоупотребив своей монопольной властью над миллиардом пользователей».

Ранее Epic Games выплатила Apple 6 миллионов долларов по решению суда.

«Вчера вечером компания Apple сообщила Epic, что [игра] Fortnite [внесена и] будет исключена из черного списка экосистемы Apple после всех [судебных процессов и апелляций], что может занять до 5 лет».

«Почему Apple нарушила свое обещание вернуть Fortnite [в магазин приложений]? Apple ссылается на три причины: 1) они выиграли [суд], 2) заявления Epic после решения суда и 3) то, что мы [Epic] запустили прямые платежи в 2020 году [в Fortnite, что привело к удалению игры из магазинов]».

Тим Суини недоволен тем, что Apple приводит в качестве «заявления Epic» сфабрикованную цитату:

«Если Apple теперь вносит компании в чёрный список за их заявления, к чему приведет такая политика? К запрету Spotify? Match? The New York Times?

Fortnite не должна быть внесена в чёрный список за оспаривание соглашения, содержащего условия, которые суд признал незаконными и которые Apple навязывает всем разработчикам в качестве условий доступа к iOS. Мы будем бороться дальше. Необходимость принятия нормативных и законодательных мер очевидна как никогда».

Борьба Тима Суини продолжается.

20:05 22 сент. 2021 Борис Пилецкий 10