Разработчики игры по «Звёздным войнам» из Quantic Dream недовольны тем, что игровой процесс важнее сюжета

20:37 20 сент. 2021 Борис Пилецкий 10

Недавно информатор сообщил о разработке игры по «Звёздным войнам» от Quantic Dream. Теперь появилась новая информация о ходе работы

Недавно известный информатор Том Хендерсон (Tom Henderson) намекнул на новую игру по «Звёздным войнам» от Quantic Dream. Позже он подтвердил информацию и сообщил, что игру разрабатывают полтора года.

Теперь Kotaku со ссылкой на свои источники сообщает некоторые детали. Однако, отмечают, что пока не могут на 100% подтвердить полученную информацию.

Эта игра по «Звёздным войнам» не совсем стандартный проект для Quantic Dream. По информации Kotaku игровой процесс будет ближе к «традиционному» (вероятно, имеется ввиду не «игровое кино»), в игре может появиться открытый мир и элементы мультиплеера. Новое подразделение Quantic Dream Montreal может сыграть большую роль в проекте. Quantic Dream потребуются новые технологии для работы вне области «разветвлённого и кинематографического повествования», как например в Heavy Rain.

По словам анонимных источников, игровой движок и инструменты разработки Quantic Dream устарели и не подходят для создания игр, которые ориентированы на «действие [action] и исследование». Также добавляют, что отход от привычного стиля студии («игрового кино») привёл к напряжённости в коллективе. Команда обсуждала приоритетность игрового процесса над сюжетом. Выяснилось, что некоторые разработчики считают, что во главе всего должен стоять сценарий (сюжет), а не игровой процесс.

Официально новую игру по «Звёздным войнам» от Quantic Dream пока не анонсировали.

20:37 20 сент. 2021 Борис Пилецкий 10