PlayStation Studios готовится к новым приобретениям. Глава Sony Pictures рассказал о планах корпорации

09:47 20 сент. 2021 Дмитрий Кривов 27

На прошлой неделе появились слухи о будущих покупках Microsoft. Говорилось, что американская компания готовится к крупному поглощению. И Sony не собирается стоять в сторонке.

Тони Винчикерра, президента Sony Pictures, во время выступления на конференции Bank Of America Merrill Lynch Media Communications & Entertainment Conference спросили, намерена ли Sony делать приобретения в киноиндустрии. Представитель Sony не скрывал, что игровая индустрия кажется ему на данный момент более важной:

«Я думаю, традиционные средства массовой информации, такие как телевидение и кино достигли своего пика, и новым растущим сегментом станет игровой бизнес. А кто в нём лучше Sony? Я думаю, что киностудий слишком много, и в ближайшие пять-десять лет их станет на одну-две меньше. Но мне кажется, что следующей областью консолидации станет игровой бизнес».

Исследование InvestGame подтверждает, что в 2021 году на приобретения в игровой индустрии потратят более 22 млрд долларов. И это самый большой показатель с 2016 года. 

Во время встречи с инвесторами в апреле представители Sony подтвердили, что компания намерена «агрессивно» инвестировать в свои игровые студии. Три команды недавно присоединились к PlayStation Studios: Housemarque, Nixxes и Firesprite.

09:47 20 сент. 2021 Дмитрий Кривов 27