EA купила разработчиков мобильной Golf Clash за 1,4 миллиарда долларов

12:17 20 сент. 2021 Михаил Казачкин 2

Компания Electronic Arts завершила приобретение крупного разработчика мобильных игр Playdemic, выкупив студию у Warner Bros за 1,4 миллиардов долларов.

Playdemic — одна из ведущих компаний, занимающаяся разработкой мобильных игр. Самый известный проект компании — условно-бесплатная многопользовательская мобильная игра Golf Clash, на счету которой 80 миллионов установок на смартфоны. В пресс-релизе EA по поводу завершения сделки отмечено, что приобретение студии — часть стратегии развития мобильного направления своей сети, насчитывающей около полмиллиарда игроков во всем мире.

Глава EA Эндрю Уилсон по этому случаю отметил: «Мы рады официально приветствовать команду Playdemic в Electronic Arts, [благодаря которым] расширили портфель мобильных игр и нарастили наше лидерство в спортивных играх. Приобретение невероятной команды Playdemic не только наращивает силы нашего мобильного подразделения разработки, но и продолжает экспансию и инвестиции в таланты Великобритании. Теперь, когда Playdemic стала частью Electronic Arts, мы будем рады представить более удивительные и инновационные мобильные игры разнообразной аудитории по всему миру».

Глава Playdemic Пол Гоудж также поделился эмоциями по поводу завершения сделки: «Это волнующий день для Playdemic, ведь мы становимся частью семьи Electronic Arts. Я горд внести талант Playdemic в бизнес EA, чтобы и далее развивать невероятный успех Golf Clash, а также создавать новые игры, которые, как мы считаем, будут еще более успешно развлекать и привлекать аудиторию по всему миру».

В Electronic Art рассчитывают, что приобретение Playdemic за 1,4 миллиардов долларов позволит удержать лидирующие позиции компании на рынке спортивных игр и экспансии на мобильные устройства, а также оставаться крупнейшей быстрорастущей игровой платформой в мире.

12:17 20 сент. 2021 Михаил Казачкин 2