Bungie, по-слухам, ведет разработку мобильной игры во вселенной Destiny

12:40 20 сент. 2021 Михаил Казачкин 5

Информация, опубликованная на сайте студии Bungie, ответственной за создание игр во вселенных Halo и Destiny, намекает на разработку мобильной игры в сотрудничестве с китайской студией.

Так, на официальном сайте студии появилась вакансия арт-директора, который будет работать над игрой по франшизе Destiny как с собственной командой разработчиков, так и с «внешними партнерами». В тексте вакансии, помимо стандартных для такой вакансии требований, указаны: «работа над одним или несколькими AAA или крупными мобильными тайтлами на должности арт-директора», «опыт работы с внешними партнерами или арт-директором на аутсорсе» и «регулярные командировки в Китай, раз в 2—3 месяца». Отдельно отмечено, что «знание китайского языка будет вашим преимуществом».

Вакансии исполнительного продюсера и старшего менеджера по тестированию предполагают не только бережное отношение к бренду Destiny, но и большой опыт работы с мобильными играми.

Учитывая тот факт, что Bungie уже давно сотрудничает с китайским гигантом мобильных игр NetEase, речь может идти о совместной разработке новой игры во вселенной Destiny. Возможно, плодом сотрудничества двух компаний будет условно-бесплатная королевская битва.

12:40 20 сент. 2021 Михаил Казачкин 5