Разработчики Diablo 2: Resurrected объяснили менее сексуальную внешность амазонки и ответили на призывы к бойкоту игры

08:34 19 сент. 2021 Дмитрий Кривов 60

После скандала с Activision Blizzard некоторые игроки заявили, что будут бойкотировать покупку Diablo 2: Resurrected. Создатели ответили.

Обвинения, связанные с предполагаемым преследованием женщин и несправедливым обращением с сотрудниками, в основном касаются Blizzard Entertainment, которая несет ответственность за оригинальную игру. Поэтому игроки призывают не покупать ремастер – первый продукт, выпущенный после появления обвинений.

Директор по дизайну Роб Галлерани из студии Vicarious Vision, работающей над Diablo 2: Resurrected, в интервью Axios сказал, что, принимая решение о покупке, потребители должны «делать то, что считают правильным». Vicarious Vision – недавно стала частью команды Blizzard Entertainment, но разработчик подчеркивает, что сообщения об обвинениях были «очень тревожными».

Одно из изменений игры — превращение красотки-амазонки в суровую женщину-воина. Галлерани объяснил, почему так произошло: некоторые игроки критиковали Blizzard за «подход к дизайну женских персонажей с точки зрения “Victoria's Secret”». Дизайнер сообщил, что мнения сильно влияют на разработчиков и переработка связана с попыткой сделать всех персонажей более похожими на воинов, сражающихся с демонами ада, а не на людей, которые «вышли из ночного клуба».

Diablo 2: Resurrected появится 23 сентября на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S и Switch.

08:34 19 сент. 2021 Дмитрий Кривов 60