«PS3 была кошмаром». Создатель серии Gran Turismo откровенно рассказал о консоли Sony

08:06 18 сент. 2021 Дмитрий Кривов 19

Кадзунори Ямаути на протяжении многих лет разрабатывал игры серии Gran Turismo для устройств PlayStation. Это специалист с богатым опытом, который умеет оценивать производительность и понимает возможности каждого поколения Sony.

В недавнем интервью The Gamer босс Polyphony Digital не скрывал, что в эпоху PS3 его команде пришлось столкнуться с множеством проблем, чтобы приручить нового «зверя» и получить от него ожидаемую производительность: 

«PS3 была кошмаром, настолько аппаратное обеспечение было сложным для проектирования. Она была очень производительной, если вы научитесь правильно её использовать, но добраться до этого момента было кошмаром. Только после выхода GT6 [в 2013 году] мы смогли добиться максимальной производительности консоли – вот насколько это было сложно».

Gran Turismo 5 Prologue вышла на PS3 в 2007 году, но лишь три года спустя игроки смогли познакомиться с полноценным сиквелом. Именно из-за проблем с разработкой элементов для PlayStation 3, Gran Turismo 6 вышла только в 2013 году, сразу после запуска PlayStation 4. Разработчики столкнулись с огромной проблемой на PS3 и японский разработчик подтвердил, что с PlayStation 5 работать гораздо проще.

08:06 18 сент. 2021 Дмитрий Кривов 19