В Gran Turismo 7 поддерживает трассировку лучей, но не везде. Обещана динамичная погода и улучшенная физика

07:41 17 сент. 2021 Дмитрий Кривов 5

В интервью японскому порталу Game Watch, Кадзунори Ямаути из Polyphony Digital рассказал о новой гоночной игре Gran Turismo 7.

Он подтвердил наличие некоторых функций. Благодаря лучшей вычислительной мощности новой консоли, доступна трассировка лучей, но лишь в некоторых режимах. Новая система освещения будет видна только во время повторов и в гараже, где рендеринг автомобиля доведен до максимума.

Одни из важнейших особенностей игры – динамическая погода и улучшенная физика. В Gran Turismo Sport их не было. Ямаути говорит, что физику разработчики доводят до совершенства уже в течение 25 лет.

«У нас нет системы для моделирования количества резины, уложенной на трассу, но у нас есть симуляция того, где дождь создаёт уровень воды. Когда автомобиль проезжает по луже, вода разбрызгивается в стороны, и поэтому такие места высыхают быстрее, чем на других участках трассы. Это то, что имитируется и соответственно влияет на сцепление с трассой с течением времени, и трасса высыхает в разных местах. Эти погодные изменения также повлияют на температуру воздуха, влажность, а затем и на температуру дорожного покрытия».

Gran Turismo 7 выйдет 4 марта 2022 года на PlayStation 5 и PlayStation 4.

07:41 17 сент. 2021 Дмитрий Кривов 5
Gran Turismo 7
Гоночная игра