Хидео Кодзима: «Некоторые видеоигры предназначены для одиноких людей»

07:59 16 сент. 2021 Дмитрий Кривов 12

В последнее время Хидео Кодзима работал над Death Stranding Director's Cut, расширенной версией игры, которая выйдет на PlayStation 5 в текущем месяце.

В свежем интервью, Кодзима рассказал о будущем своей компании и о том, какие игры он хотел бы разрабатывать. Он упомянул, что некоторые аспекты видеоигр нравятся людям, которым одиноко.

«Death Stranding призвана создать сильное чувство опустошения, заставляя игрока задуматься: "Я прошел через все эти трудности, чтобы соединить мир, но я не могу никого обнять, почему?". Они находят следы ног, следы на лестницах и другие следы в игре. Тогда они понимают, что есть люди, такие же как они, и в итоге косвенно с ними связаны».

Кодзима приводит в пример Death Stranding именно потому, что она создана для того, чтобы заставить игрока почувствовать себя в изоляции. Геймдиректор утверждает, что игроки чувствуют связь с другими людьми через видеоигры. Даже если они никогда их не встречали, понимают, что есть другие похожие на них люди и это создает косвенную связь.

«Я думаю, что есть аспекты игр, в которые играют одинокие люди. Люди, которые не могут ужиться с реальностью этого мира, могут стать героями воображаемого мира и наладить контакт с другими людьми. Death Stranding – это игра, в которой есть такое послание».

07:59 16 сент. 2021 Дмитрий Кривов 12
Death Stranding
Приключенческий боевик