Создатели Arknights анонсировали сюжетную ролевую игру Ex Astris для Android и iOS

14:03 16 сент. 2021 Михаил Казачкин

Студия Hypergryph, создавшая популярный мобильный проект Arknights, анонсировала новую сюжетную ролевую игру в японском стиле Ex Astris, опубликовав описание геймплея, геймплейный трейлер и некоторые подробности будущего приключения. Для мобильного рынка это будет необычный релиз, т. к. китайские разработчики отказались от условно-бесплатной модели монетизации. Игра будет платной.

В Ex Astris игрокам предстоит погрузиться в расследование тайн закрытого приливами и отливами необычного мира. Разработчики обещают большие локации, доступные для исследования в основном и побочных квестах, нелинейную прокачку героев, а также привычную по аналогичным играм систему приготовления еды и алхимию.

Партия будет состоять из трех персонажей. Два персонажа представлены в трейлере, к моменту релиза обещано еще четыре героя, которые будут доступны для найма. Бои проходят в пошаговом режиме. Используя навыки персонажей, игрокам нужно атаковать врагов, блокировать их атаки, наносить супер-удары.

Судить о качестве будущего релиза еще рано — разработка находится на стадии прототипа. Но уже сейчас геймплейный трейлер пре-альфа версии демонстрирует хорошую, по меркам мобильного рынка, 3D-графику, плавные анимации персонажей. Интерфейс игры, представленный в трейлере, на китайском языке, но в Hyperglyph обещают перевод на несколько языков к моменту релиза как на Android, так и на iOS. Будет ли среди локализаций перевод на русский язык не объявлено.

Ex Astris будет распространятся как «премиальный» продукт, что необычно для мобильного рынка, где доминируют условно-бесплатные игры. Планируемая отпускная цена Ex Astris не объявлена, как и информация о том, будет ли в игре дополнительные микротранзакции.

Студия Hypergryph запустила официальный сайт проекта на английском языке, кроме того, следить за разработкой игры можно на официальных страницах в Твиттере и Facebook.

14:03 16 сент. 2021 Михаил Казачкин
Ex Astris
Ролевая игра