Решение закончить приключения Кратоса в Скандинавии на Ragnarok было за создателем God of War

16:53 16 сент. 2021 run.code 20

Кори Барлог считает, что растягивать серию на долгие годы неправильно. При этом Барлог даже не работает над новой игрой

Если кто-то и ждал от God of War новой трилогии, то напрасно, поскольку Santa Monica намерена закончить историю приключений Кратоса в стране голубых гномов и чернокожих великанш на Ragnarok. Верней, не сама Santa Monica, а творческий руководитель God of War (2018) Кори Барлог. Об этом он рассказал в разговоре с Kaptain Kuba.

«Первую игру мы делали пять лет. Вторая, рискну предположить, займет у студии примерно столько же времени. А если добавить сюда третью, то мы говорим об одной истории, на рассказ которой уйдет почти пятнадцать лет, а это слишком много»

Хотя скандинавская мифология достаточно богатая, чтобы потянуть и три части God of War, Барлог утверждает, что из-за слишком большого промежутка между играми многие рискуют потерять нить повествования. 

В основе God of War лежат отношения между Кратосом и Атреем, которые протянуты через обе игры. Можно запустить God of War (2018), пройти ее до конца, а затем следом начать играть Ragnarok, не упустив ничего. 

Руководит разработкой Ragnarok Эрик Уильямс. Он настоящий ветеран Santa Monica, пришедший в студию в 2004 году и успевший за эти годы поработать над всеми частями God of War в качестве дизайнера боевой системы. 


16:53 16 сент. 2021 run.code 20