Инсайдер рассказал о состоянии Skull & Bones: чертежи, ресурсы и прокачка

17:43 15 сент. 2021 Борис Пилецкий 5

Многострадальный пиратский боевик Skull & Bones от Ubisoft подаёт признаки жизни. Инсайдер рассказал о текущей версии игры

Skull & Bones анонсировали несколько лет назад, но разработка затянулась. Проект несколько раз пытались переделывать, а по информации kotaku траты превысили отметку в 120 миллионов долларов.

Известный информатор Том Хендерсон (Tom Henderson), который неоднократно делился подтвердившейся информацией о Battlefield 2042 и Call of Duty: Vanguard, рассказал о текущем состоянии Skull & Bones.

  • Игровой процесс он сравнивает с версией 2018 года. На суше вид от 3-го лица, ходить можно в «безопасных местах». Боёв или паркура нет.
  • В игре открытый мир, по мнению Тома действие происходит в месте похожем на Индийский океан. Вымышленная пиратская гавань находится на Мадагаскаре, упомянул «Побережье Азании» (Мозамбик).
  • Игроки начинают как «никто», приходится строить плот, а впоследствии небольшую рыбацкую лодку и отправляться исследовать открытое море. Ожидают квесты, прокачка репутации, сбор ресурсов и наконец получение первого пиратского корабля.
  • Корабли поделены на 5 уровней (тиров: малые, средние, большие и т.п.), делятся на 3 категории: Cargo (грузовой), Combat (боевой), Exploration (исследовательский/разведка). Маленькие корабли манёвреннее, могут обогнать большой, держась ближе к берегу или идя вверх по реке.
  • Можно покупать чертежи. Для постройки корабля потребуются ресурсы: wood (дерево), metal (металл) и fibre (верёвки).
  • На корабли можно добавить/модернизировать вооружение: пушки, баллисты, огнемёты, миномёты и другое. Также есть разные типы боеприпасов, например цепные ядра.
  • На сам корабль в любое время, если есть деньги, можно установить дополнительную броню или место для хранения предметов.
  • На данный момент прогресс игрока отслеживается по сумме денег, которую игрок зарабатывает за выполнение квестов, набеги на другие корабли, грабёж поселений, набеги на крепости и перевозку грузов. Чем больше денег зарабатывает игрок, тем он сильнее.
  • Том пишет: «В целом, игра не "близка к завершению", но, как сообщают, находится в приличном состоянии с большим количеством хороших боев [имеются ввиду морские бои]».

Размеры карты пока не понятны. По словам Тома, середина карты — большое открытое море, на пересечение которого «потребуется некоторое время». Он сообщил, что постарается его уточнить.

Даты выхода по-прежнему не известна.

17:43 15 сент. 2021 Борис Пилецкий 5
Skull & Bones
Приключенческий боевик