Activision Blizzard запугивала работников и препятствовала попыткам создать профсоюз. Новый иск против компании

07:50 15 сент. 2021 Дмитрий Кривов 10

Такие обвинения содержатся в иске о недобросовестной трудовой практике, поданном в Национальное управление по трудовым отношениям сотрудниками Activision Blizzard и профсоюзом Communications Workers of America.

Тысячи сотрудников (примерно пятая часть) подписали внутреннее письмо, в котором осудили «отвратительное и оскорбительное» поведение в компании из-за иска Калифорнийского департамента справедливого трудоустройства и жилья, связанного с сексуальными домогательствами. 

Работники потребовали отменить обязательные арбитражные оговорки в контрактах; внести изменения в политику найма и продвижения по службе, чтобы обеспечить справедливое отношение к людям, подверженным гендерной дискриминации; а также предоставить статистику по размеру вознаграждения, чтобы выявить любые перекосы.

Но руководство, по словам сотрудников в заявлении, «использует тактику принуждения, пытаясь помешать реализовать свои права на объединение усилий и требование более справедливого, устойчивого и разнообразного рабочего места», «запугивает работников и разгоняет профсоюз».

Утверждается, что Activision Blizzard ответила на активность работников слежкой, запугиванием и наймом известных разрушителей профсоюзов.

Также известно, что директор по персоналу игрового гиганта Клодин Нотон покинула компанию, и ее заменит Джули Ходжес, специалист по персоналу компании Walt Disney. 

07:50 15 сент. 2021 Дмитрий Кривов 10

Сейчас на главной