Activision Blizzard после скандала с сексуальными домогательствами нанимает начальника отдела кадров Disney

07:34 15 сент. 2021 Дмитрий Кривов 4

Activision Blizzard наняла на должность директора по персоналу и ветерана с 32-летнем стажем Джули Ходжес из Walt Disney Co.

Ходжес начнёт работать с 21 сентября, заменив Клодин Нотон, которая по словам Activision Blizzard «покидает компанию». Смена руководства по персоналу в компании произошла через два месяца после подачи в суд искового заявления от Калифорнийского департамента справедливого трудоустройства и жилья. В иске говорится, что в компании процветает культура братишек на рабочих местах, в результате чего женщины постоянно подвергались сексуальным домогательствам и получали меньшую зарплату, чем мужчины.

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик заявил, что «Джули — опытный лидер, который нам нужен для того, чтобы мы были самой вдохновляющей, справедливой и достойной подражания развлекательной компанией в мире».

В течение 32-ух лет работы в Disney Ходжес возглавляла отдел кадров в Walt Disney Parks and Resorts. В Activision Blizzard Ходжес будет отвечать за глобальную организацию по работе с талантами компании, её задача – сделать компанию «центром для привлечения лучших талантов». Она будет руководить всеми аспектами работы с персоналом, включая расовое разнообразие, равенство и инклюзивность, привлечение талантов, опыт сотрудников, обучение и развитие, компенсации, льготы и кадровое планирование.

07:34 15 сент. 2021 Дмитрий Кривов 4

Сейчас на главной